Si eres diabética o te estás cuidando es ideal para ti.
Las tostadas con mermelada de frutilla y queso untable son un clásico en Argentina.
Pero, qué diferencia hay entre la mermelada industrial y la hecha a mano. Aprende a hacer tu propia mermelada de frutilla casera, con una receta que no lleva azúcar, perfecta para los diabéticos y si estás cuidando tu línea.
Te damos la receta de Paulina Cocina de cómo preparar una mermelada de frutilla casera, sin azúcar.
Ingredientes
- 250 gr de frutillas frescas
- Stevia (líquida o en polvo)
- 1/4 de naranja
- Canela
Preparación
- En primer lugar, lava las frutillas y quítales el ramito y las partes blancas si las hay. Luego córtalas en pedacitos, pedacitos, el tamaño de estos, al gusto.
- A continuación, corta un cuarto de la naranja y quítale la cáscara. Lo importante de esto es que no quede ninguna parte blanca de la naranja, solo hay que utilizar la pulpa. Si no, el dulce quedará muy amargo.
- Después, en una olla a fuego máximo, comienza a tirar las frutillas junto con el pedazo de naranja mientras revuelves bien. Esto va a ayudar a que las frutillas desprendan el azúcar que contienen naturalmente y le dará un sabor bien casero al dulce totalmente distinto de los que venden en el supermercado.
- Una vez que están tostadas las frutillas, pon el fuego al mínimo y cocina la mermelada revolviendo de vez en cuando. Después de que pasen unos 8 minutos vas a ver que tu mermelada empieza a tomar consistencia.
- Ya solo falta agregar una pizca de canela y dos cucharaditas de stevia. Te recomendamos que vayas probando y agregando laa stevia a gusto hasta que esté lista.